Образование нового союза – это всегда волнительно как для самих новобрачных, так и их близких. Всем важно, чтобы этот знаменательный день прошел идеальным образом. И одним из самых главных моментов отмечания этого события (возможно, это наш русский менталитет сказывается) становится свадебное меню. Отметим, что состав его будет очень зависеть от того, какой формат празднования выбран женихом и невестой. Например, состав меню фуршета и банкета сильно отличаются.

Важные пункты меню

Что обязательно должно быть в свадебном меню:

  • Горячее, если это не фуршет (на выбор заказчика одно главное блюдо или два-три, подающиеся с определенным интервалом) – зависит от планируемого времени празднования и от желания виновников торжества;
  • Закуски (в России без салатиков праздник не отмечается, это уже традиция, приветствуются на столе и разнообразнейшие бутерброды, канапе – простор для фантазии, тарталетки с различными наполнителями);
  • Овощи и фрукты (на усмотрение молодых, но лишними они не станут);
  • Торт (это главное в свадебном меню, важно, чтобы был настолько большой, чтоб хватило всем приглашенным);
  • Напитки (безалкогольные и алкогольные, наличие, разнообразие и количество — тут все решать индивидуально заказчикам).

Свадебное меню