Выбирая для отмечания важного события формат банкета, многие задаются вопросом, что включает обслуживание банкетов. И этот момент действительно важен, ведь во многом атмосфера праздника и то, как пройдет мероприятие зависит от обслуживания. Персонал играет огромную роль на любом из мероприятий, а на банкете – в особенности. Он приносит определенную колоритность событию и избавляет виновников торжества и приглашенных от выполнения множества мелких дел, чтобы они могли вволю насладиться «отмечанием», не отвлекаясь на разрешение «бытовых мелочей».

Что входит в обслуживание?

Обслуживание банкета подразумевает следующие действия:

  • Сервировка стола к началу события требует внимания и профессионализма всей команды;
  • Расставление закусок и хлеба, напитков так же важно и требует определенных знаний;
  • Подача горячих блюд должна проходить вовремя и на высшем уровне;
  • Уборка лишней посуды и мусора во время мероприятия – эти действия требуют незаметности, дабы не мешать виновникам торжества и их гостям;
  • Ликвидация последствий неаккуратности за столом и вне его (если что-то разлили, просыпали, так же оказывается необходимая помощь в самых разных вопросах);
  • Полная уборка после окончания празднования.

Обслуживание банкетов