Фуршет – часто деловое времяпровождение за разговорами или обсуждением сотрудничества с партнерами. К сожалению, сидя за столом осуществлять многостороннее общение не очень удобно, т.к. без приглашения за стол садится не вежливо. Во время фуршета эта необходимость устраняется, т.к. он проходит стоя.

Блюда во время такого мероприятия подаются холодные или теплые. На концах большого стола размещаются приборы и посуда для посетителей.

Заказ фуршета или самостоятельная организация?

В этом случае лучше провести сравнение:

  • Меню закусок. Самостоятельно вы потратите довольно большое количество времени на составление меню. Организация, как специализирующиеся в этом профессионалы, предложит несколько вариантов с учетом вкусов гостей, тогда как вы составите всего один. И, возможно, ваш будет не из самых оптимальных.
  • Обеспечение аксессуарами и посудой. Вам для презентабельного вида стола необходимо будет приобрести несколько сервизных наборов, либо ограничится одноразовой посудой. Компания же предоставит может предоставить на выбор несколько вариантов, по цвету наиболее подходящих вашей компании или концепции мероприятия.
  • Наполнение стола. Для этого предоставляются официанты, которые следят за пустотами. Они оперативно их заполняют новыми блюдами, что благоприятно сказывается на настроении гостей.

Как видно из вышеперечисленного, делать заказ в организациях по проведению мероприятий очень выгодно, как финансово, так и для престижа компании.

 

Организация фуршета