Во время проведения различных светских встреч, юридических съездов, модных показов, конференций и презентаций принято делать небольшие перекусы. Организовывать получасовые кофе-брейки абсолютно необходимо для того, чтобы собравшиеся могли отдохнуть, пообщаться, перекусить и, конечно же, обсудить всё между собой.

Меню такого застолья зависит от тематики мероприятия, к которому оно приурочено.

  • Если проходит научный симпозиум, в перерыве между докладами обычно подают чай, кофе, выпечку, канапе и тарталетки, начиненные лёгкой закуской или небольшой порцией салата. К чаю предлагают лимон, к кофе сливки или молоко, также должна быть питьевая вода. 
  • Если это празднование какого либо события, то в таких случаях на фуршетном столе заказчик желает видеть алкоголь. Тогда организация кофе-брейка немного отличается. Потребуется привести соответствующие напиткам бокалы, а помимо вышеперечисленного включить в меню дополнительные закуски. И делать это следует, основываясь на выборе алкоголя.

Кофе-брейк не подразумевает рассадку гостей за стол, обслуживание может предоставляться, но это по желанию заказчика. Хотя, конечно же лучше, когда напитки разливают, а еду подают и официанты вовремя убирают со стола или обновляют тарелки с закусками.

 

Организация кофе-брейков